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15 Minuten Kokosreis

Aktualisiert: 6. Juli 2021

mit Ingwer, Koriander, Kichererbsen, Erbsen & Cashewkernen


Ich habe euch einen Kokosreis kreiert der lange sättigt, Nährstoffe liefert, die Verdauung und Fettverdauung anregt und euch viel Energie gibt. Kein Tiefpunkt nach dem Lunch, keine Heißhungerattacken, versprochen.






𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 für 4 Personen:

▫️2 Kochbeutel echten Basmati Reis z.B. Davert oder lose insg. ca. 250g

▫️ein Glas Kichererbsen 220g (ohne Zucker z.B. DM Bio)

▫️ca. 200g TK Erbsen (z.B. Alnatura)

▫️100g Cashewkerne

▫️Frischen Koriander

▫️ein Stück frischen Ingwer ca 5cm

▫️Kokosöl

▫️Kokos Cuisine (z.B. Alnatura)

▫️Curry Pulver

▫️Chilli Pulver

▫️Salz


𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:

Step1: Den Reis kochen, parallel die Kräuter hacken, den Ingwer schälen und klein schneiden und die Kichererbsen waschen & abtropfen lassen.


Step2: Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer anbraten, Kichererbsen, Erbsen & Cashewkerne hinzugeben ca. 7 Minuten braten. Wer mag kann noch Kokosraspeln hinzufügen.


Step3: Den Reis dazugeben, mit reichlich Currypulver, Chillipulver und Salz würzen. Einen Schuss Kokos Cuisine dazugeben und den Reis schön knusprig braten


Step4: Auf den Tellern verteilen und mit Koriander toppen


💡 Health Facts

𝗞𝗶𝗰𝗵𝗲𝗿𝗲𝗿𝗯𝘀𝗲𝗻: Ballaststoffreich, hoher Proteinanteil, B-Vitamine: sättigt, gut für die Darmgesundheit, gut für die Nerven, kann blähen deshalb möglichst mit Kräutern wie Petersilie/ Koriander oder Ingwer kombinieren


𝗞𝗼𝗿𝗶𝗮𝗻𝗱𝗲𝗿: entzündungshemmend, da viele Antioxidantien, gut für die Verdauung, da gesunde ätherische Öle enthalten


𝗘𝗿𝗯𝘀𝗲𝗻: reich an Vitamin B, C und Magnesium, Eisen & Calcium.


𝗜𝗻𝗴𝘄𝗲𝗿: reich an Vitamin C, Magnesium, Kalium und Kalzium, ätherischen Öle - verdauungsfördernd, regt die Fettverdauung an & ist entzündungshemmend




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