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WARUM ZUCKERFEI LEBEN

Nach meiner zweiten Schwangerschaft habe ich mich dazu entschlossen meine Ernährung umzustellen, zu einem wollte ich meine Babypfunde loswerden zum anderen brauchte ich Energie für die schlaflosen Nächte. Ich habe bereits in der Schwangerschaft weitestgehend auf Speisen mit zugesetztem, raffinierten Zucker verzichtet, da ich genetisch vorbelastet bin an Diabetes zu erkranken. Ich habe sofort bemerkt wie schwierig die erste Zeit war und dass mein Körper eine Art Entzug durchmachte. Es gab immer wieder schwache Momente insbesondere kurz nach der Geburt, ich hatte das Bedürfnis schnell Energie in Form von zuckerhaltigem Essen zu mir zu nehmen. Die positiven Effekte zeigten sich jedoch schnell und überzeugten mich: Gewichtsabnahme, strahlende Haut, keine Heißhungerattacken und keine Kopfschmerzen mehr.

 

Seit dem lebe ich zuckerfrei, das bedeutet für mich, dass ich auf zugesetzten Zucker verzichte.

 

WIE STARTE ICH EINE ZUCKERFREIE ERNÄHRUNG?

AUSMISTEN

Frei nach dem Motto:

"Aus den Augen aus dem Sinn",

sortierst du zu Hause zuckerhaltige Speisen aus und verschenkst diese am Besten.

 
ZUCKER ERKENNEN

Lerne versteckte Zucker in den Zutaten zu erkennen.

 

Als Faustregel gilt:

Bei Inhaltsstoffe die auf "ose" oder "Sirup" enden, handelt es sich in der Regel um Zucker.

 

Jedoch ist natürlicher Zucker wie Fruktose oder Laktose wie in Obst oder Milchprodukten enthalten in Maßen völlig Ordnung (nicht zu verwechseln mit Fruktose die in verarbeiteten Lebensmitteln als Süßungsmittel zugesetzte wird).

SELBST KOCHEN

Versuche so gut es geht selbst und frisch zu kochen, hierbei weißt du genau was auf den Tisch kommt, verwende möglichst unverarbeitete Lebensmittel, denn Zucker steckt in 80% aller industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Du nimmst jeden Tag Unmengen an Zucker zu dir ohne es zu wissen.

ZUCKER HAT VIELE NAMEN

ZUCKER HAT VIELE NAMEN

Agavendicksaft

Agavensaft

Ahornsirup

Apfeldicksaft

Dextrin

Dextrose

Fruchtextrakt

Fruchtsaft

Fruchtsaftkonzentrat Fruchtzucker

Fructose

Fructose-Glucose-Sirup

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Galaktose

Gelierzucker Gerstenmalzextrakt

Glucose

Glucose-Fructose-Sirup

Haushaltszucker

Honig

Invertzuckersirup

Isoglucose

Kandiszucker karamellisierter Zucker

Karamellsirup

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Laktose

Maissirup

Maltit

Maltodextrin

Malzextrakt

Malzsirup

Mannit

Melasse

Milchzucker

Molkenerzeugnis Molkenpulver

Polydextrose

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Rohrzucker

Rübenzucker

Saccharose

Sorbit

Stärkesirup

Süßmolkenpulver Traubensüße

Traubenzucker

Vanillezucker

Weizendextrin

Zuckerrohrsaft

Zuckerrübensirup

ZUCKERFREIE ERNÄHRUNG​
-- Hacks & Tipps --

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