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5 Minuten Buchweizen Gemüse Bowl

Diese Buchweizen Gemüse Bowl ist in unter 15 Minuten zubereitet und stellt einen vollwertigen Lunch dar. Das Gemüse kann problemlos variieren, du kannst es auch für dein Meal Prep verwenden.





𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 für 4 Personen


  • 2 Kochbeutel Buchweizen entspricht 200g z.B. von @dovgan_gmbh

  • 200g TK-Brokkoli

  • 1-2 Zucchinis

  • 1-2 Avocados

  • 100g Cashewkerne

  • Bund Koriander

  • etw. Feta

  • Gewürze: Salz, Knoblauchpulver


𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:


Step1: Den Buchweizen kochen, in einer Pfanne Bio Bratöl erhitzen, den Brokkoli anbraten, die Paprika und Zucchini waschen, schneiden und mit den Cashewkernen dazugeben, nach Belieben würzen z.B. mit Salz & Knoblauchpulver. Mit einem Deckel schließen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen.


Step2: Die Avocado schneiden, den Koriander waschen und klein hacken, den Feta zerbröseln.


Step3: Anrichten, die Kochbeutel abtropfen, den Buchweizen rausnehmen und auf die Teller aufteilen, das Gemüse dazugeben und mit Avocado, Koriander und Feta toppen.


💡 Health Facts


Brokkoli: Mega gesund denn: Vitamine C, E und K sowie Vitamin B-Komplexe. Auch Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Kalium sind in beachtlicher Menge enthalten - bekämpft Entzündungen im Körper, kalorienarm, gleicht den Cholesterinspiegel aus, verbessert die Hirnfunktion


Paprika: unter anderem Vitamin A-gut für die Augen, bindet freie Radikale die die Haut angreifen, Vitamin B6 stärkt unser Immun- und Nervensystem und unterstützt Stoffwechselprozesse, hoher Anteil an Ballaststoffen - gut für die Verdauung und sättigt gut, kurbelt die Fettverbrennung an und ist kalorienarm


Koriander: entzündungshemmend, da viele Antioxidantien, gut für die Verdauung, da gesunde ätherische Öle enthalten


Feta: hohe Protein-Anteil & hohe Calcium-Gehalt wichtig für den Aufbau & Erhalt von Muskelmasse, Knochen

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