Süßkartoffel Fritters
- victoria-juliette
- 19. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
außen knusprig & innen soft
Die Süßkartoffel Fritters essen bei uns zu Hause alle. Sie sind außen knusprig und innen mega soft.

𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:
2 große Süßkartoffeln
250g Kidneybohnen
50g Hafermehl (gemahlener Hafer)
1 Tüte Backpulver
1 Ei (oder vegane Alternative)
Gewürze: Geräuchertes Paprika Pulver, Salz, Zimt
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
Schritt1: Süßkartoffeln waschen, schneiden & mit einer Gabel einstechen, Ofen auf 220 Grad vorheizen und für 20 Min in den Ofen schieben.
Schritt2: Kidneybohnen waschen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Schritt3: Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, die Schale entfernen und mit einer Gabel quetschen. Süßkartoffeln, Hafermehl und Gewürze zu der Masse geben und vermengen.
Schritt4: Backpulver & 1 Ei zur Masse hinzufügen, alles gut vermengen. In einer großen Pfanne Bio Bratöl erhitzen, und die Fritters von beiden Seiten schön braten.
Tipp: gewaschene Hülsenfrüchte sind besser bekömmlich
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