top of page

Süßkartoffel Fritters

außen knusprig & innen soft


Die Süßkartoffel Fritters essen bei uns zu Hause alle. Sie sind außen knusprig und innen mega soft.


ree

𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:

  • 2 große Süßkartoffeln

  • 250g Kidneybohnen

  • 50g Hafermehl (gemahlener Hafer)

  • 1 Tüte Backpulver

  • 1 Ei (oder vegane Alternative)

  • Gewürze: Geräuchertes Paprika Pulver, Salz, Zimt


𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:


Schritt1: Süßkartoffeln waschen, schneiden & mit einer Gabel einstechen, Ofen auf 220 Grad vorheizen und für 20 Min in den Ofen schieben.


Schritt2: Kidneybohnen waschen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.


Schritt3: Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, die Schale entfernen und mit einer Gabel quetschen. Süßkartoffeln, Hafermehl und Gewürze zu der Masse geben und vermengen.


Schritt4: Backpulver & 1 Ei zur Masse hinzufügen, alles gut vermengen. In einer großen Pfanne Bio Bratöl erhitzen, und die Fritters von beiden Seiten schön braten.


Tipp: gewaschene Hülsenfrüchte sind besser bekömmlich




 
 
 

Kommentare


bottom of page