Miso Aubergine aus dem Ofen
- victoria-juliette
- 30. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Juli 2021
Die Miso Aubergine ist ideal als leichtes Mittagessen oder auch als Vorspeise geeignet. Auberginen sind sehr kalorienarm und gesund.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 𝗳ü𝗿 𝟰 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗲𝗻:
2-3 Auberginen
1 Knoblauchzehe
Ingwer (Größe Knoblauchzehe)
2 EL Bratöl
2 TL Miso (Bio ohne Zucker z.B. von Arche Genmai Miso)
2 EL Dattelmus
Saft einer 1/2 Zitrone
1TL Sesam
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
Step 1: Auberginen waschen, in der Mitte teilen und über Kreuz einritzen, aber nicht durchschneiden
Step 2: Marinade vorbereiten: Knoblauch & Ingwer reiben und mit Miso, Zitronensaft, Bratöl & Dattelmus vermengen & die Auberginen damit bestreichen
Step 3: Auberginen aufs Blech legen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 40-50 Minuten in den Ofen, je nach Leistungsstärke kann die Garzeit auch kürzer oder länger sein, überprüft einfach die Konsistenz: die Schale kann angebrannt sein und die Aubergine sollte innen weich sein
Step 4: Kräuter klein hacken, ich habe Minze verwendet, aber Koriander passt auch fantastisch, und diese und den Sesam auf den Auberginen als Topping verwenden
💡 Health Facts:
Aubergine: sehr kalorienarm, hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen (sättigt und ist gut für die Verdauung), zudem enthält sie viel Vitamin C und Mineralstoffe wie Kalium und Antioxidantien, die freien Radikalen entgegenwirken können
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