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Miso Aubergine aus dem Ofen

Aktualisiert: 7. Juli 2021

Die Miso Aubergine ist ideal als leichtes Mittagessen oder auch als Vorspeise geeignet. Auberginen sind sehr kalorienarm und gesund.




Vorbereitungszeit 10 Minuten

Garzeit: 40 Minuten


𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 𝗳ü𝗿 𝟰 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗲𝗻:

  • 2-3 Auberginen

  • 1 Knoblauchzehe

  • Ingwer (Größe Knoblauchzehe)

  • 2 EL Bratöl

  • 2 TL Miso (Bio ohne Zucker z.B. von Arche Genmai Miso)

  • 2 EL Dattelmus

  • Saft einer 1/2 Zitrone

  • 1TL Sesam


𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:


Step 1: Auberginen waschen, in der Mitte teilen und über Kreuz einritzen, aber nicht durchschneiden


Step 2: Marinade vorbereiten: Knoblauch & Ingwer reiben und mit Miso, Zitronensaft, Bratöl & Dattelmus vermengen & die Auberginen damit bestreichen


Step 3: Auberginen aufs Blech legen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 40-50 Minuten in den Ofen, je nach Leistungsstärke kann die Garzeit auch kürzer oder länger sein, überprüft einfach die Konsistenz: die Schale kann angebrannt sein und die Aubergine sollte innen weich sein


Step 4: Kräuter klein hacken, ich habe Minze verwendet, aber Koriander passt auch fantastisch, und diese und den Sesam auf den Auberginen als Topping verwenden





💡 Health Facts:


Aubergine: sehr kalorienarm, hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen (sättigt und ist gut für die Verdauung), zudem enthält sie viel Vitamin C und Mineralstoffe wie Kalium und Antioxidantien, die freien Radikalen entgegenwirken können

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