top of page

20 Minuten Shakshuka

Aktualisiert: 7. Juli 2021

Ich zeige dir wie du in 20 Minuten eine Next Level Shakshuka machst, das ideale schnelle Mittagessen. Ich habe entgegen des klassischen Rezepts noch Kichererbsen verwendet, da ich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe für eine längere Sättigung in diesem Rezept benötigte.





Zutaten:

  • 4-6 Eier je nach dem wie groß eure Pfanne ist und wieviele Eier ihr gerne esst

  • 220g Kichererbsen aus dem Glas (z.B. DM Bio)

  • 3 Paprikas

  • 1 Dose ca. 240g geschälte Tomaten (z.B. ganze Datterini DM Bio)

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Koriander/Petersilie als Topping

  • Bratöl (High Oleic z.B. Dm Bio)

  • Gewürze: Paprikagewürz, Salz, und gerne mehr…


*Werbung ohne Auftrag und Bezahlung


Zubereitung:


Step 1: Bratöl, Knoblauch und Paprika in einer Pfanne erhitzen


Step 2: Die Kichererbsen abtropfen, dazu geben und kurz anbraten


Step 3: 1 Dose Tomaten und Gewürze hinzugeben, Deckel schließen und 15 Minuten köcheln


Step 4: Runde Löcher für Eier machen, Eier hinzugeben, Deckel für weitere 5 Minuten schließen bis die Eier stocken


Step 5: Als Topping frische Kräuter verwenden (z.B. Koriander, Petersilie)





💡 Health Facts


Paprika: viele Vitamine & Mineralstoffe (unter anderem Vitamin A-gut für die Augen, bindet freie Radikale die die Haut angreifen, Vitamin B6 stärkt unser Immun- und Nervensystem und unterstützt Stoffwechselprozesse,) hoher Anteils an Ballaststoffen - gut für die Verdauung und sättigt gut, kurbelt nachweislich die Fettverbrennung an und ist kalorienarm


Kichererbsen: ballaststoffreich, hoher Proteinanteil, B-Vitamine: sättigt, gut für die Darmgesundheit, gut für die Nerven, kann blähen deshalb möglichst mit Kräutern wie Petersilie kombinieren


Koriander: entzündungshemmend, da viele Antioxidantien, gut für die Verdauung, da gesunde ätherische Öle enthalten








Comments


bottom of page