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20 Minuten Spargel Zucchini Risotto

Aktualisiert: 7. Juli 2021

Es ist Spargelsaison und es gibt endlich deutschen Spargel. In Kombination mit Zucchini und Buchweizen, ist dieser einfach fantastisch. Wer ein Rezept für ein schnelles Mittagessen sucht, ist hier genau richtig.


Buchweizen ist ein absolutes Superfood zwar nicht so fancy vom Image her wie Quinoa und Co. aber geschmacklich und von der Textur, mein absolutes Lieblings-Pseudogetreide!

Buchweizen ist sehr gesund, es hat einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Entweder ihr verwendet losen Bio Buchweizen, bei mir muss es jedoch manchmal etwas schneller gehen, dann greife ich zu dem aus dem russischen Supermarkt, (auch bei Edeka gesehen) in Tüten, der ist geschmacklich top und man kocht ihn wie Reis (z.B von Dovgan).


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tüten I insg. 200g Buchweizen (z.B. Dovgan)

  • 1 Bund Grüner Spargel (regional)

  • 1 Zwiebel (rot)

  • 1 Zucchini

  • 2 Knoblauchzehen

  • Bratöl (High Oleic)

  • Gewürze nach Belieben (z.B. Oregano, Salz)


*𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 𝚘𝚑𝚗𝚎 𝙰𝚞𝚏𝚝𝚛𝚊𝚐 𝚞𝚗𝚍 𝙱𝚎𝚣𝚊𝚑𝚕𝚞𝚗𝚐, 𝚛𝚎𝚒𝚗 𝚊𝚞𝚜 Ü𝚋𝚎𝚛𝚣𝚎𝚞𝚐𝚞𝚗𝚐


Zubereitung:


Step 1: Den Buchweizen in Wasser ca. 10 Minuten kochen, Zwiebel, Spargel (die Enden ab) und Zucchini schneiden.


Step 2: Zwiebeln und Knoblauch kurz in einer Pfanne mit Bratöl anbraten bis diese schön Farbe annehmen, Spargel, Zucchini und Gewürze dazugeben, Deckel zu und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten braten.


Step 3: Den Buchweizen in die Pfanne dazugeben und alles gut vermengen, für weitere 5 Minuten den Deckel schließen.


Step 4: Auf einem Teller servieren.




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