top of page

Orientalischer Blumenkohl aus dem Ofen

Aktualisiert: 7. Juli 2021

Der Blumenkohl ist eines meiner Lieblingsgerichte, er sieht fantastisch aus und ist sehr vielschichtig, einfach ein fabelhaftes, vegetarisches Gericht. Auch wenn die Garzeit mit 1.5 Stunden (je nach Ofenleistung) ziemlich lang ist, so ist der Blumenkohl schnell zubereitet, das verspreche ich!





Zutaten:

  • 1 Blumenkohlkopf investiert in Bio, man schmeckt den Unterschied

  • Kräuter (z.B. Koriander/Petersilie)

  • Tahini (selbstgemacht oder selbst gekauft)

  • Feta

  • Bratöl (High Oleic)

  • Gewürze: Knoblauchpulver, Salz, Zimt, Paprikapulver


Zubereitung:


Step 1: Den Blumenkohl waschen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen, falls er kleine Schnecken-Mitbewohner hat so kommen diese in der Regel raus. Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen


Step 2: Bratöl mit den Gewürzen vermengen, den Blumenkohl trocken tupfen und mit der Ölmischung großzügig einpinseln.


Step 3: Den Blumenkohl für ca. 1.5 Stunden in den Ofen, ihr müsst jedoch zwischendurch mal nachschauen, da jeder Ofen eine andere Leistung hat.


Step 4: Die Kräuter hacken, den Feta zerbröseln. Tahini auf den Blumenkohl tropfen, den Feta und die Kräuter als Topping verteilen.







Comments


bottom of page