Dattelmus - Süßen ohne Zucker
- victoria-juliette
- 1. Juni 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Juli 2021
Dattelmus ist für mich der ultimative Zuckerersatz. Ich süße damit mein Porridge, verwende es beim Backen und füge es Saucen, Dressings und säuerlichen Speisen hinzu.

𝗛𝗮𝗰𝗸: Dattelmus ist mein persönlicher Hack die ganze Familie von anderen Süßungsmitteln abzubringen, bzw. diese zu reduzieren. Außerdem ist es gerade für diejenigen, die am Anfang der Zuckerfreiheit stehen, eine ideale Alternative. - ein Mission Clean Eating Must Have
𝗥𝗶𝘁𝘂𝗮𝗹: Ein mal wöchentlich mache ich Dattelmus, wir sind zu viert, daher verwende ich die doppelte Menge der Angaben meines Rezepts, das könnt ihr einfach ausprobieren.
𝗩𝗼𝗿𝘁𝗲𝗶𝗹𝗲 𝘃𝗼𝗻 𝗗𝗮𝘁𝘁𝗲𝗹𝗻:
▫️Reich an Vitaminen und Nährstoffen
▫️Hoher Anteil an Antioxidantien
▫️Ballaststoffreich
▫️Lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen wie klassische Süßungsmittel, daher längeres Sättigungsgefühl
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴𝘀𝘇𝗲𝗶𝘁: unter 10 Minuten
𝗡𝘂𝗿 𝟮 𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:
200g Datteln (Bio, ungezuckert, ungeschwefelt z.B. DM Bio)
50ml Wasser (am besten gefiltert)
*Werbung ohne Auftrag/Bezahlung, nur aus Überzeugung
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
Step1: Datteln in einem Gefäß mit gefiltertem Leitungswasser oder Mineralwasser bedeckt über Nacht in den Kühlschrank zum Einweichen stellen.
Step2: Die Datteln über ein Sieb kippen, 50ml der Flüssigkeit auffangen, zu den Datteln geben und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
Step3: In einem luftdichten Gefäß kann das Mus ca. 7 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Comments